Как снять квартиру в Сургуте? Основные правила

Итак, вы наконец-то решили снять квартиру. Причин для этого решения может быть предостаточно! Вы можете переезжать из другого города по работе, возможно, вы поступили в университет, или в вашей квартире ремонт и необходимо где-то пожить месяц-два. Какой бы не была причина съема квартиры, правила одни и те же.

  1. Будьте бдительны!

    Мошенников в сфере аренды жилья огромное количество. Но, к счастью, все они пользуются двумя приемами: игра на вашей невнимательности и желание любого человека съэкономить.

  2. Дешёвые квартиры и комнаты это далеко не всегда хорошо.

    Дело в том, что мошенники знают, что, чем дешевле вариант, тем больше шансов, что по нему позвонит «клиент» и специально выставляют «Заманухи». Если вам говорят, что эта квартира сдана, и вам подберут другой вариант-не введитесь! Вас уже обманули! Этой квартиры никогда и не было!

  3. Вы хотите сэкономить - хозяин хочет заработать.

    Понимание этого оградит вас от мошенников. Обычно мошенники с удовольствием соглашаются на все ваши условия, и дешевле сдадут и плазменный телевизор привезут, и т.д. Настоящий же, адекватный хозяин без видимой причины не будет торговаться на большую сумму денег. Максимум тысяча-две. И если будет улучшать условия в квартире, то соответственно и поднимать цену. Бесплатный сыр, только в мышеловке.

  4. Не платите риелторам или посредникам деньги вперёд.

    Обычно за просьбой рассчитаться вперёд скрываются злоумышленники. Если человек уверен, что найдет вам квартиру, то зачем ему оплата вперёд? Ответ один! Он не уверен в вас, что вы с ним расплатитесь! А почему вы должны быть уверены в том, что он действительно найдет вам квартиру? Сначала квартира, потом комиссия. А лучше вообще бесплатно найдите собственника самостоятельно у нас на сайте.

  5. Всегда проверяйте документы.

    Слова хозяина, что забыл или «я не обязан» не имеют значения. Вы передаете человеку в руки деньги, и зачастую, это немаленькая сумма. Вы должны быть уверены, что снимаете квартиру у собственника или его доверенного лица.

  6. Просите собственника написать расписку о получении денег.

    Ничего сверхъестественного: на любом листе бумаги «Я такой-то такой, взял у такого-то такого, столько-то столько в счет найма квартиры по такому то адресу. Паспортные данные, число и роспись». Займет 2 минуты времени, и чисто психологически будет влиять на возможные неадекватные действия собственника.

  7. И самоеглавное!

    Все мы люди и все можем и должны уметь разговаривать и договариваться. Отношения квартиросъемщик и собственник - это долгосрочные отношения и нужно выстраивать их на дружеской основе и стараться решить все возникшие проблемы честными для обеих сторон методами.

А квартиру или комнату в аренду без посредников, без риелторов и без информационных агентств вы сможете найти у нас на сайте.